dimanche 17 septembre 2017

En cuisine ! - La marquise au chocolat

Par Daphné

Cet été a été l'occasion de tester un très bon dessert : la marquise, sorte de mousse au chocolat glacée qui a régalé petits et grands!

- 250 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre coupé en cubes.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, battez le jaune avec la cassonade puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement au mélange.

Versez la préparation dans un  moule à cake et laissez la 6 heures au congélateur.

Une fois décongelée, ne recongelez pas la marquise, vous pouvez la garder un ou deux jours au réfrigérateur, elle aura alors la consistance d'une mousse au chocolat épaisse. C'est très bon aussi!


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